На трассе М-4 Дон в Геленджике открыли четырехполосный участок
Четыре полосы открыты в рабочем режиме от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи
ПодробнееИсходное сырье: стекловолокно
Разрывная нагрузка вдоль/поперек: 50 кН/м
Ширина рулона: 4.0 м
Намотка: 100 м
Размер ячейки: 25; 40 мм
Пропитка: битумная
Исходное сырье: стекловолокно
Разрывная нагрузка вдоль/поперек: 100 кН/м
Ширина рулона: 4.0 м
Намотка: 50 м
Размер ячейки: 25; 40 мм
Пропитка: битумная
Исходное сырье: стекловолокно
Разрывная нагрузка вдоль/поперек: 50 кН/м
Ширина рулона: 4.0 м
Намотка: 100 м
Размер ячейки: 25; 40 мм
Пропитка: битумная
Подложка из НСМ
Геосетки марки Текспол™ – это плоские полимерные полотна ячеистой структуры, применяемые при армировании грунтов, укреплении слоев дорожного полотна, включая главный – слой асфальтобетона.
Производство геосетки осуществляется по разным технологиям. Одна из них сходна с получением синтетической решетки, когда отдельные наложенные друг на друга под прямым углом полимерные волокна скрепляют в местах соприкосновения лазерной или ультразвуковой сваркой. Применяют также и химическое скрепление волокон. Изготовленные по этой технологии сетки, именуются соединенными. Такие сетки обычно называют - полимерные геосетки.
Другая технология предусматривает получение из гранулированного сырья путем экструзии бесконечной ленты, в которой, не давая материалу застыть, производят в необходимых местах сквозные отверстия. После этого остывшее полотно растягивают в одном или обоих направлениях до образования сетчатой конструкции. Такие дорожные геосетки носят название экструзированных. В процессе изготовления сетчатое полотно подвергается обработке специальными присадками и пропитками. Именно эти добавки придают материалу специфические химико-физические характеристики. Также влияет на свойства готового изделия сырьевой материал, в роли которого могут выступать полиэфир, полиэтилен, полиамид, полипропилен, полиэстер, стекловолокно. Сетки произведенные по данной технологии имеют название - полиэфирные геосетки ПС или геосетки из стекловолокна.
Как правило, размер ребра отдельной ячейки готовой сетки составляет 5-50мм. Это одна из основополагающих характеристик готового изделия. Кроме размера ячейки, большое значение имеют показатели стойкости к воздействию воды, биологических материалов, агрессивных сред и ультрафиолету. Абсолютно все геотехнические сетки не подвержены гниению и успешно противостоят деформациям.
Исходя из свойств продукта, главными направлениями его использования являются работы, связанные с укреплением грунта и дорожное строительство. В связи с этим, выпускаются две основные разновидности полимерных сеток. Характеристики их в чем-то сходны, а в чем-то кардинально различаются, т.е. изделия являются абсолютно разными, не взаимозаменяемыми продуктами.
Наибольшего распространения получила геосетка дорожная из стекловолокна, без которой в наши дни не обходится строительство новых дорог, включая аэродромы и посадочные полосы вертолетов, и их полноценный ремонт. Впрочем, существуют и иные сферы применения материала. Например, геосетками армируют абразивный слой точильных кругов.
ООО «Геоматериалы» в г.Рязань
Тел.: 8 800 700-01-71
Email: info@td-geo.ru
График работы:
пн.-пт.: 9.00 - 18.00
сб.-вс. - выходной
Четыре полосы открыты в рабочем режиме от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи
ПодробнееДвижение по двум полосам левого моста в сторону Ростова-на-Дону запустят в начале мая
ПодробнееДвижение по новому участку трассы М-4 «Дон» планируют запустить к пику летнего сезона
Подробнее