На трассе М-4 Дон в Геленджике открыли четырехполосный участок
Четыре полосы открыты в рабочем режиме от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи
ПодробнееСостав сырья: лён, джут, семена многолетних трав, удобрения
Ширина рулона: 1,65 м
Намотка рулона: 25 м
Количество семян на 1 м2: 80 гр
Состав сырья: лён, джут, семена многолетних трав, удобрения
Ширина рулона: 1,65 м
Намотка рулона: 25 м
Количество семян на 1 м2: 100 гр
Биомат — полотно, выполненное на основе растений. Зачастую для его производства применяют кокосовые оболочки, льняные нетканые волокна, джут, солому или составные смеси. Состав подбирается в зависимости от региона, в котором будет использоваться полотно биомата.
Основной областью, в которой востребованы биоматы, является защита почвы от эрозий, вызванных влиянием воды и ветров, а также восстановление естественного растительного слоя. С его помощью надежно укрывают землю от осадков (снега, дождя) и ветра, а разлагающиеся со временем волокна служат естественным удобрением.
Изначально биоматы разрабатывались только как циновки, главной функцией которых была защита рыхлых земель.Однако со временем в них стали включать питательные среды, почвообразующие бактерии, улучшающие состояние плодородного слоя почвы, семена и удобрения. Сегодня это уже довольно сложные конструкции, которые не просто успешно справляются с водой и ветром, но способствуют росту красивого, качественного газона. Биоразлагаемые компоненты биомата полностью разлагаются на протяжении 1-3 лет, сразу включаясь в круговорот природных питательных веществ. Это основное отличие таких циновок от геоматов, которые в своем составе имеют искусственные синтетические вещества и минералы, имеющие длительный период разложения. Использование биоматов не нарушают баланс экосистемы, которая их окружает.
Сегодня биоматы все чаще находят применение в рекультивации земель. С их помощью закрепляют подвижный слой почвы на грунтах, расположенных под наклоном. Сразу после укладки циновок они защищают поверхность физически, своим весом. Но спустя время в ход идут побеги и корни семян растений, заложенных в биоматы. Некоторые изделия снабжены питательными органическими минеральными удобрениями, что позволяет забыть об уходе за циновками на все время их биологического разложения от 1 до 3 лет. Они нуждаются только в поливе, как обычная плодородная земля.
Если биоматы располагают на территории, которая подвергается скашиванию, то редкое вмешательство не вредит защите. Если покосы производятся регулярно, то засев площади может понадобиться уже через 2 года эксплуатации биомата. На легких песчаных почвах в южных регионах страны в циновки закладывают специальные влагоудерживающие составы. С их помощью конструкция легко запасает лишнюю влагу в сезон дождей, а в засушливые периоды отдает накопленное в почву. Некоторые виды биоматов применяются специально в озеленительных целях. В их состав включены семена многолетних трав и растений, имеющие развитую корневую систему. Они создают ровный, красивый газон и отлично переносят регулярно совершаемые покосы.
Во всех случаях, когда требуется качественное, надежное и недорогое озеленение склонов, сложных для полива и удобрения, подверженных эрозии ветра, на помощь придут биоматы. С их помощью можно значительно сэкономить время, средства и нервы при создании красивого газона. Вас приятно удивит легкость укладки и ухода за защитным биоматом.
ООО «Геоматериалы» в г.Рязань
Тел.: 8 800 700-01-71
Email: info@td-geo.ru
График работы:
пн.-пт.: 9.00 - 18.00
сб.-вс. - выходной
Четыре полосы открыты в рабочем режиме от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи
ПодробнееДвижение по двум полосам левого моста в сторону Ростова-на-Дону запустят в начале мая
ПодробнееДвижение по новому участку трассы М-4 «Дон» планируют запустить к пику летнего сезона
Подробнее